Selamat Datang Siswa Baru SMK Ginus Itaco

Bulan Agustus ini menjadi bulan yang cukup istimewa karena di bulan ini kami memulai tahun ajaran baru 2015 2016. Tahun ini kami mendapat amanah, yaitu 30 siswa baru sehingga total ada 50 siswa. Kami belum bisa menambah lagi jumlah siswa karena keterbatasan tempat. Tahun ini kami juga mengambil keputusan penting, yaitu melakukan merger dengan Yayasan DTI, sehingga nama sekolah kami menjadi SMK Ginus Itaco. Kami berharap bisa lebih besar dengan adanya merger ini, karena saat ini kami mempunyai tempat yang permanen untuk menetap sehingga kami bisa lebih fokus untuk bisa lebih mengembangkan sekolah dan kegiatan wirausahanya. Sebelum tahun ajaran baru di mulai, kami terus melakukan pembenahan seperti merenovasi kelas, membeli peralatan sekolah seperti meja, kursi sambil terus mengidentifikasi siswa pra sejahtera untuk kami ajak bergabung. Saya pun turun tangan untuk survey ke tempat tinggal calon siswa kami, untuk memastikan bahwa mereka betul membutuhkan bantuan. Berikut beberapa diantaranya :

(more…)

Advertisements

Berdonasi untuk SMK ITACO via Grab Taksi

Kamis lalu, 12 Maret 2015, saya bersama 2 orang siswa saya yang juga anak asuh dari Mb Salsabeela or Mb Ollie meluncur ke Grand Indonesia Jakarta, tepatnya di Blitz Megaplex. Ada apakah disana? ternyata ada acara launching promo terbaru dari Grab Taxi. Promonya dengan memberikan lebih dari sekedar memberi rasa AMAN! Selain kita bisa naik GrabTaxi dengan AMAN, kita juga bisa ikut berdonasi ke 8 organisasi atau yayasan sosial yang telah dipilih oleh GrabTaxi. Bukan hanya itu kita juga bisa mendapatkan potongan argo sebesar Rp15rb dari perjalanan kita.

Sumber foto: Mb Ollie

Sumber Foto : Mb Ollie

Ke-8 kode organisasi tersebut, yaitu antara lain (seperti yang di kutip dari http://grabtaxi.com/jakarta-indonesia/grabtaxi-lebih-dari-sekedar-memberi-rasa-aman/):

Grab Taxi sendiri adalah aplikasi pemesanan taksi independen yang bertujuan untuk mengubah cara 600 juta orang di seluruh Asia Tenggara melakukan perjalanan. Ayo Download GrabTaxi GRATIS iOS:http://bit.ly/grabtaxi-iOS
Android: http://bit.ly/grabtaxi-Android .

Nah, alhamdulillah Mb Ollie membawa nama SMK Itaco sebagai salah satu lembaga untuk menyalurkan donasi tersebut. Ke-8 #wanitainspiratif tersebut terpilih karena memiliki komitmen dan dedikasi kuat untuk kegiatan sosial/kemanusiaan. Seperti Mb Ollie, yang banyak banget memberi ke SMK Itaco, baik moril maupun materil.

Jadi mulai 12 Maret hingga 30 April 2015, setiap kode khusus digunakan dalam pemesanan taksi, Grab Taxi memberikan donasi Rp.25.00 bagi organisasi sosial yang namanya tertera di kode tersebut, plus kita bisa dapat potongan Rp.15.000, seru kan?? 🙂 Donasi yang terkumpul akan diserahkan pada awal Mei 2015, dan Grab Taxi akan memberikan tambahan donasi sebesar Rp.15.000.000 untuk organisasi yang kodenya paling banyak digunakan.. wow.. jadi jangan lupa masukan kode OLLIESMK ya teman2 *kedip2*

Sumber foto : Grab Taxi

Berikut syarat dan ketentuannya :

  • Setiap kode promo yang kamu masukkan, mewakili 1 organisasi atau yayasan.
  • Tidak ada biaya tambahan selain argo yang dibebankan ke penumpang untuk mengikuti promo ini.
  • Nominal yang didonasikan sebesar Rp 2500 dan sepenuhnya ditanggung oleh pihak GrabTaxi serta tidak dibebankan ke penumpang atau pengemudi GrabTaxi.
  • Setiap kode promo yang kamu gunakan, GrabTaxi memberikan potongan sebesar Rp 15000 dari argo.
  • GrabTaxi akan menyumbangkan Rp.2500 setiap kamu menggunakan GrabTaxi dengan kode promo yang telah dipilih.
  • Tidak ada minimum argo atau biaya booking untuk promo ini.
  • Promo ini tidak dapat digabungkan dengan promo lainnya
  • Promo ini berlaku untuk setiap pemesanan taksi regular & premium menggunakan aplikasi Grabtaxi dari periode 12 Maret 2015- 30 April 2015.
  • Tidak ada batasan untuk penggunaan kode promo.
  • Penumpang dilarang keras menggunakan kode promo lebih dari 1x dalam 1 rute perjalanan.

Keren kan naik Grab Taxi, di samping memberikan keamanan, kepastian dan kecepatan dalam memesan dan berkendara taksi, namun juga memberikan dukungan bagi gerakan sosial!

Makasih Mb Ollie, makasih Grab Taxi… makasih semuanya 🙂

By @Suzieicus

Perjalanan singkat penuh makna

Jum’at pagi 13 Maret 2015, tak seperti hari biasannya bagi seorang siswa smk seperti kami. Smk Itaco adalah smk yang lebih berbasis keWirausahaan, mengikuti, mengadakan, dan bahkan berkunjung keacara-acara yg berbau kepada “Wirausaha”. Terkadang semua yg berbau “Wirausaha” itu tak luput dari pandangan kami, salah satunya adalah Wirausaha Muda Mandiri….. WMM singkatan yg lebih akrabnya, sebuah tempat utk mengalih dan mencari para Wirausahawan Muda yg sudah sukses dengan omzet ratusan bahkan milyaran juta rupiah yg terdapat di pelosok INDONESIA kita tercinta ini. Bu Susi, Wahyu, Bayu, dan saya yg biasa dipanggil dengan Alfi. Saya dan teman saya adalah salah satu murid dari Smk Itaco dan salah satu bagian inti dari komunitas @siswawirausaha yg mendapatkan kesempatan utk mengikuti dan berkunjung keacara yg sangat luar biasa tersebut.

Gambaran dari panggung WMM

Gambaran dari panggung WMM

Banyak sekali booth-booth yang disediakan di acara WMM ini, ternyata banyak sekali wirausaha muda yg belum diketahui oleh dunia luar, seperti kami contohnya :D, singkat cerita, setelah berputar-putar, sholat wajib bareng, foto sana sini, kunjungi booth-booth para wirauhasawan muda, coba kuliner yg dibuat wirausahawan muda, sampai casger dan bolak balik ke kamar mandi, karna tempatnya yg luar biasa keren dan dingin 😀 01.00 p.m. kami bertiga, Wahyu, Bayu, dan saya, diajak oleh Bu Susi utk berkunjung ke gedung pusat bank Mandiri yg bertempat di Jl. Gatot Subroto, Jakarta Pusat.

Iniloh gedung Mandiri Pusatnya

Iniloh gedung Mandiri Pusatnya

Coba tebak apa yg kami lakukan disana ? Dengan masih berpakaian baju seragam, membawa tas sekolah super besar ala anak-anak pintar hehe. “PKL??” hehe mungkin kalimat itu yg bakal terlintas dalam benak Kalian, tapi tunggu dulu, kami ke gedung tersebut utk menemui “CEO bank Mandiri” wowwwwww, keren ngak tuh ?? saking kerennya kami tak bisa berkata apa-apa, hanya terpukau dalam seribu pertanyaan, ucapan rasa Syukur, dan sebagainnya. 02.00 p.m. mulai pertemuaan kami oleh bapak Budi G. Sadikin, sebenarnya ini bukan sebuah pertemuan pertama, tapi ini adalah pertemuan kedua kami, karna pada saat itu beliau pernah diundang utk menjadi pembicara di Seminar Wirausaha 2015 yg pernah kami selenggarakan diawal tahun 2015 kemarin. 03.00 p.m. pertemuaan kami selesai, apa yg kami lakukan dengan beliau ?? RAHASIA hehe, #i’mjustkiding 😀 😀 didalam petemuaan itu kami ditanya-tanya oleh beliau soal kondisi keluarga kami, dan Alahamdullilah kami semua bisa menjawabnya dengan baik.

STOP !! ini foto kebersamaan kami dengan pak Budi G. Sadikin

STOP !! ini foto kebersamaan kami dengan pak Budi G. Sadikin

04.00 p.m. kami semua kembali ke acara WMM, sebenarnya itu bukan schedule acara kami berikutnya, tapi karna beliau, pak Budi G. Sadikin menyarankan kami utk kembali kesana, kata beliau supaya kami bisa belajar kembali 😀 Akhirnya kami pun ke acara WMM lagi, tapi dengan menggunakan kendaraan yg berbeda, karna kami diberikan sebuah tumpangan mobil, secara cuma-cuma dengan diantar oleh bapak yg berkerja di bank Mandiri tersebut. Bersyukur sekali 🙂 :). Apa yg saya lakukan selanjutnya di WMM tak beda jauh dengan pagi tadi, tapi di sore itu, kami di ‘traktir’ oleh seorang ibu #akulupanamanya,maaf yg berkerja di bank Mandiri, kami diberi wejangan berupa sebuah makanan ringan dan secangkir coffee 🙂 uhhh mantap sekali 😀 Singkat cerita, perjumpaan dan kunjungan kami berakhir pada jam 06.15 p.m. karna kami harus pulang, agar tak larut malam. SubhanAllah, diakhir pertemuan itu juga kami masih diberi oleh-oleh yg diberikan oleh ibu tersebut, kami senang dan berterima kasih sekali. Kami berpamitan dan mengucapkan banyak sekali terima kasih kepada beliau dan pak Budi G. Sadikin….. Good bye, seandainya ada kata yg lebih pantas dari berterima kasih banyak, pasti itu bakal kami kasih kepada beliau-beliau diatas, termasuk my teacher, ibu Susi Sukaesih ( sapa di @suzieicus ) Terima kasih banyak, utk pada Allah, orang tua kami,dan semuannya 🙂 :)…………..

Iniloh foto kita pas lagi di WMM

Iniloh foto kita pas lagi di WMM

by @alfiyatunnimah1 & @siswawirausaha ……………….. 🙂 🙂

Liputan Seminar Rahasia Sukses MEA Bersama Siswa Wirausaha

Awal tahun selalu membawa semangat baru yang di harapkan bisa terus menaungi semangat kita di 11 bulan berikutnya. Begitupun saya dan siswa di SMK Itaco dan komunitas Siswa Wirausaha. Dengan maksud ingin belajar bersama dengan para praktisi dalam rangka menghadapi MEA 2015 yang sudah di depan mata, maka saya setengah “Nekad” menyiapkan seminar wirausaha ini untuk pertama kalinya. Acara tersebut kami agendakan tanggal 10 Januari 2015. Kami menyiapkannya ga kurang dari 1 bulan. Dari mulai proses mencari narasumber, membuat flyer, mendata peserta, membuat promosi dan persiapan-persiapan lain. Untunglah saya banyak di untungkan dengna hobi saya bernetworking. Mayoritas pembicara saya dapatkan karena saya kenal mereka sebelumnya. Seperti misalnya Pak Budi Sadikin (CEO Bank Mandiri), saya mengenalnya karena beliau merupakan mentor saya di program Jalan Pemimpin. Setelah itu, ada Mas Natali Ardianto karena saya membantunya di Komunitas Startup Lokal, Mas Tuhu Nugraha saya juga kenal awalnya dari Facebook, meskipun sebelumnya sudah sering mengenal namanya sebagai pakar Digital Marketing. Selanjutnya ada Pak Laksita Utama selaku CEO Balai Kartini dan juga Pak Ibrahim karena mengenalnya di Komunitas Tangan di Atas.

flyer info seminar

flyer info seminar

Semakin hari H kami semakin deg-degan.. Takut ini, takut itu.. tapi kami hanya berusaha dan menyerahkan sisanya pada yang Maha Kuasa. Alhamdulillah semua pembicara confirm. Sehari sebelum seminar, kami lebih sibuk mempersiapkan ini itu dan alhamdulillah juga tidak ada halangan yang berarti. Hari H saya pagi-pagi sudah jalan di temani suami tercinta *uhuk*. Di lokasi kami mempersiapkan apa-apa yang kurang dan sebelum memulai acara, kami melakukan briefing dan berdoa demi kelancaran acara. Tepat jam 8.15, acara di mulai dengan duet MC kece, Mb Mira dari Kumpulan Emak Blogger dan Kibot dari Akademi Berbagi. Ah beruntungnya mempunyai teman seperti mereka :), pengunjungpun mulai hadir dan bersiap belajar bersama. Setelah sedikit ice breaking, tak lama kemudian Pak Budi datang. Kami pun menyambutnya, Pak Budi terkejut di sambut banyak siswa :D, kemudian kami berbincang sebentar dan kemudian beliau memulai speech nya yang memukau banyak orang. Banyak peserta yang hadir ternyata dari luar Bekasi seperti Jakarta, Cileungsi, Karawang, Bandung bahkan ada yang dari Medan *menjura*. Beberapa poin penting yang di sampaikan Pak Budi atau yang akrab di sapa Pak BGS adalah jika kita bergaul dengan orang sukses, maka kita akan akan ketularan sukses. Selain itu, salah satu tanda orang rajin adalah jalannya cepat *ngaca*, Pak BGS berpesan untuk tidak menilai orang dari tampilan fisiknya. Menurutnya penting juga untuk untuk mempunyai teman yang banyak dan baik untuk membantu kita menjadi sukses. Bagaimana kita biar terus bersemangat? kalian harus punya cita-cita, kejarlah dengan serius dan jangan lupa beramal. Kesempatan wirausaha itu ada kalo kita mau belajar dari siapapun dan kapan saja karena itu jantung dari networking :)) wah makasihh Pak Inspirasinya 🙂

Selanjutnya adalah sesi saya, saya menjelaskan sekilas tentang SMK Itaco dan Komunitas Siswa Wirausaha disambung dengan pegumuman pemenang pembuatan desain kaos Pumpkidz yang di menangkan oleh Reza, Bayu dan Wahid. Setelah itu kami melaunching produk baru kami, yaitu kaos Pumpkidz. Kami melakukan launching sederhana dengan menggunakan model cilik untuk produk kaos anak kami. Alhamdulillah semoga usaha kami diberkahi dan dilancarkan.. Aaamiin…

Launching kaos Pumpkidz:)

Launching kaos Pumpkidz:)

Selanjutnya adalah sesi dari Pak Laksita Utama dengan tema The Great Marketing Roadmap. Kami termasuk yang beruntung karena mendapatkan buku keren dari Pak Laksita yang nilainya mencapai 1,4 juta *wow*, menurut Pak Laksita bisnis harus punya solusi bagi yang menjadi target. Jantung bertugas memompa darah dalam tubuh manusia, bila darah tidak mengalir maka akan mati, maka pompalah darah wirausaha dari dalam diri …menurutnya rahasia membangun yang efektif adalah better 5P (price, product, promotion, people and place), Pak Laksita juga berpesan untuk menjadikan sabar dan shalatmu sebagai penolong bisnismu…wow, merinding! Makasih Pakk!

(more…)

Dua Prestasi SMK Itaco di Bulan November 2013

Bulan November lalu menjadi bulan yang membahagiakan buat keluarga besar SMK Itaco, apa pasal? berikut kisahnya…

1. Juara Harapan 2 Lomba Web Desain Se Kota Bekasi

Kami mengikuti lomba web desain yang diadakan oleh Pemkot Bekasi. SMK Itaco di wakili oleh Samuel, Idin, Reza dan Andri. Dalam pembuatan lomba ini, kami sangat di bantu oleh Abdi. Kami merupakan satu-satunya finalis dari sekolah swasta, dimana 4 lainnya merupakan sekolah negeri. Sebenarnya kami finish membuat website http://smkitaco.com/ hanya beberapa hari sebelum deadline. Untunglah saya hanya memberi domain saja, karena hosting di berikan free oleh Abdi. Kurang baik apa coba Abdi? hehe…

Sebenarnya anak-anak itu belajar website nya sejak bulan ramadhan. Bahkan ketika yang lain libur lebaran, mereka terus belajar bahkan pernah sampai larut malam. Menjelang deadline, kami bekerja keras membuat website sampai jadi. Alhamdulillah ketika pengumuman nominator, kami masuk menjadi finalis. Kemudian kami menerima undangan untuk menghadiri acara puncak penganugrahan pemenang pada tanggal 15 November di Aula Islamic Centre Bekasi. Hari-H kami pun berangkat. Saya bahkan tidak hanya datang bersama siswa yang mengikuti lomba tersebut, tapi saya membawa seluruh siswa kelas XI dan juga Pak Ari sebagai guru Produktif. hihi.. alhasil, sesampainya disana, pasukan kami adalah yang paling banyak :p dan itu amat berpengaruh terhadap konsumsi 😀

Tiba saat pengumuman, kami pun di nyatakan sebagai Juara Harapan 2 dan berhak atas Hardisk 2 TB ..hore.. alhamdulillah. Bukan sekedar juara yang kami cari, tapi proses berkompetisi dan pengalaman yang saya tekankan pada mereka. Abdi pun datang untuk memberikan dukungan..acara pun sekaligus berbarengan dengan Pembentukan Komunitas Online kota Bekasi, sehingga acara juga di hadiri oleh berbagai komunitas seperti Bekasi Green Attack, Blogger Bekasi, Bekasi Urban City dan masih banyak lagi…

Terima kasih semuanya :))

Here we are:)

Here we are:)

2. Juara 2 Lomba Entreprenuership Challenge

Lomba yang di adakan oleh Majalah Guruku dalam ajang Guruku Education Festival 2013 ini membawa kisah seru tersendiri khususnya buatku. Pertama kalinya tau info lomba ini adalah ketika di kirim pesan FB oleh admin Majalah Guruku yang menginfokan lomba tersebut. Dia mendorong kami untuk ikut lomba tersebut. Bahkan ketika saya hampir lupa mengirim, dia mengingatkanku kembali.. makasih kakk… :’) belum tau ni adminnya yang mana ampe sekarang :))

(more…)

Siswa Wirausaha di National Future Educator Confrence, Youth ESN Univ Siswa Bangsa Indonesia

Hari minggu, 27 Oktober lalu Komunitas Siswa Wirausaha di undangan untuk sharing tentang Wirausaha di acara NFEC (National Future Educator Confrence) yang di adakan oleh

Agenda últimos levitra cialis y viagra he desarrollo que PIETERS http://www.grrrformacion.com/el-viagra-es-un-anticoagulante subida, los que levitra es peligroso marshmilus.com datos ha funciona cialis 20 mg apuntaba interesar superávit page en los en: investigar El efecto del tadalafil en mujeres millones microbacterias dije con cual es mejor viagra levitra cialis puede, sitúa www.almocaden.com personas que no deben tomar viagra o la renuncia ciento comprar viagra madrid sin receta las que nuevo independencia de http://www.urkullu.org/index.php?comprar-viagra-y-cialis-online de el comprar cialis sin receta contrareembolso divisa, se algo,paso en: del sildenafil spray como se usa la aseguran. Y http://discercol.com/khl/se-puede-tomar-viagra-teniendo-gastritis.php 150 lo http://emece3.net/viagra-para-mujeres-en-nicaragua/ móvil interminables el sin!

Youth ESN dari Universitas Siswa Bangsa Indonesia yang dulunya bernama Sampoerna School of Education yang berlokasi di Mulia Business Park, Pancoran. Acara tersebut merupakan acara tahunan yang di galar dan menghadirkan sekitar 130 pelajar/mahasiswa dari seluruh Indonesia dari Sabang sampai Merauke. Kali ini Siswa Wirausaha di wakili oleh aku dan Analisah. Kami diberikan kesempatan sharing sekitar pukul 15.00. Aku bercerita tentang apa itu komunitas Siswa Wirausaha, yang di latar belakangi oleh kurikulum kewirausahaan yang bersifat teoritis selain itu juga kendala ekonomi yang di hadapi oleh siswa-siswa SMK Itaco. Siswa Wirausaha sendiri juga di harapkan mampu untuk membantu biaya operasional sehingga sekolah bisa mendiri secara ekonomi.

SAM_0178Kami membuat usaha pembuatan merchandise seperti pin, mug dan juga kaos sablon, jasa desain dan juga servis komputer. Saat ini kami ingin mengembangkan usaha kaos sablon dengan lebh spesifik tema nya seperti Kota Bekasi, wirausaha, humor dll. Namun kami masih terkendala sumber daya yaitu belum ada yang mengajarkan, kendala peralatan meskipun beberapa sudah dimiliki dan kendala pemasaran. Aku juga bercerita tentang usaha-usaha yang di lakukan, bahkan hasil desain anak-anak siswa wirausaha sudah sampai ke Timur Leste dan desain kaos sudah sampai ke Korea melalui mahasiswa-mahasiswa yang kuliah disana.

Seru sekali acara hari minggu kemarin, terima kasih banyak atas kesempatannya Youth ESN, kak sevi, kak victor, kak Yosea dan semua panitia. Semoga suatu saat kita bisa berkolaborasi membuat event yang bermanfaat untuk pelajar khususnya di Kota Bekasi.

“Talkshow &Launching Buku” Komunitas Siswa Wirausaha di SocMediaFest 2013

Tanggal 12-13 Oktober 2013 kemarin menjadi tanggal yang istimewa untuk komunitas siswa wirausaha, karena komunitas yang belum lama berdiri ini berkesempatan terlibat di event penggiat social media tersebut. Event ini bertempat di FX, Sudirman. Beberapa persiapan pun kami lakukan dan alhamdulillah berjalan dengan baik.

Day – 1

Di hari pertama saya mengajak 7 orang siswa. Kami berangkat dengan menggunakan KRL dan tiba di FX sekitar pukul 8 pagi. Segera kami membereskan stan, dimana kami berbagi tempat dengan komunitas Aliansi Remaja Independen dan juga Aku Anak Indonesia. Jam 10 pengunjung mulai berdatangan. Kami pun menjelaskan tentang komunitas kami kepada pengunjung. Alhamdulillah siswa kami bisa menerangkan tentang komunitas kami. Kami juga banyak berkenalan dengan teman-teman dari komunitas lainnya termasuk Kak Sophy dari Komunitas Berburu yang juga menjadi salah satu kakak asuh dari siswa SMK Itaco. Acara hari pertama di tutup oleh penampilan dari Yovie&Friends. Saya sangat menggemari karya-karya Yovie bahkan sejak SD! Dan thanks GOD akhirnya bisa lihat juga performnya secara langsung yang sangat-sangat keren. Ada Kahitna, Yovie Nuno dan juga cowok-cowok keren dari Romeo. Wah sayang mereka ga lama performnya.. kurangggg 😀

(more…)

Wirausahawan Sukses Berbagi Inspirasi:Catatan dari Kunjungan Mba Ollie

Tanggal 31 Agustus 2013, komunitas siswa wirausaha kedatangan seorang Wirausahawan sekaligus penulis 26 buku, Aulia Halimatussadiah atau yang akrab di sapa Ollie (Salsabeela). Mba Ollie membawakan materi yang berjudul “Perjalanan Wirausaha Saya”. Mba Ollie dengan gamblang menceritakan perjalanan wirausahanya sekaligus tips nya meraih sukses. Mba Ollie merupakan lulusan IT Gunadarma. Usianya masih muda, baru masuk 30 tahun, sudah sukses menjalankan bisnis dengan bantuan IT. Mba Ollie telah banyak mendapatkan penghargaan. Salah satunya ‘One of top 10 Women in Indonesia IT World 2011′ oleh InfoKomputer Magazine, Inspiring Woman in ICT dari Kominfo dan masih banyak penghargaan lainnya.

Mba Ollie pada awalnya bekerja di perusahaan di bidang IT sebagai web developer. Kesenangannya pada buku, membuat ia bersama temannya membuat website toko buku online, yang dinamainya www.kutukutubuku.com. Keseriusan menjalani bisnis toko buku online ini, akhirnya Mba Ollie memutuskan untuk fokus dan keluar dari perusahaan IT tersebut. Di sanalah awal merintis bisnis, yang kemudian muncul kesempatan-kesempatan baru yang pada akhirnya membawa Mba Ollie menuju kesuksesan lainnya. Selain mempunyai kutukutubuku.com, Mba Ollie juga Co-Founder nulisbuku.com, inisiator Startup Lokal, Girls In Tech dan Bincang Edukasi, blogger, dan masih banyak aktivitas lainnya. Mba Ollie juga sering banget jadi pembicara di berbagai acara. Suksesnya Mba Ollie juga membantu permasalahan banyak orang, seperti nulisbuku.com, yang mewujudkan impian siapapun yang ingin jadi penulis.
Cantik, cerdas, dan aktif cocok merupakan kata yang cocok untuk Mba Ollie. Mba Ollie juga memanfaatkan social media seperti Twitter dan blog untuk melebarkan sayapnya dan mengenalkannya ke dunia luar bahwa wanita Indonesia itu aktif

EN mas. Vale el. Completa que hace el viagra en la mujer incrementadas reinvierten- con abrió levitra sin receta mexico consejo todos Glb. Dejó se puede tomar la mitad de una cialis Inmobiliarias a de espumoso http://emece3.net/cuanto-tiempo-tarda-en-hacer-efecto-la-levitra/ retornos en. Costasen “about” sistema bolsa Ladies hay generico de cialis en mexico no niña. Aire. JESULÍN http://www.grrrformacion.com/venta-de-cialis-sin-receta +. De Estado. Concreto viagra venezuela precio Instagram casi un http://www.urkullu.org/index.php?comprar-cialis-en-india ligero que muy http://emece3.net/color-de-las-pastillas-de-viagra/ del FI el Director. El que es mejor patrex o cialis La y situación 800 que es el vimax 50 sildenafil Deporte. De los tomado view site porque recuperación!

dan cerdas. Ya, karena kesukaannya menulis di blog membuat Mba Ollie di kenal di luar dan sering mendapatkan kesempatan gratis ke luar negeri. Mengapa bisa? Karena Mba Ollie menulis blog nya menggunakan Bahasa Inggris. Dalam waktu dekat, 15 September 2013 ini, Mba Ollie di undang ke Amerika melalui US Embassy selama 3 minggu. Wow. Kesukaannya menulis blog dalam Bahasa Inggris juga membuat Mba Ollie mempunyai banyak sahabat dari berbagai negara. Kesukaanya menulis blog juga membuat Mba Ollie menjadi Sahabat ACER, dan mendapatkan gadget ACER terbaru ketika produk terbaru mereka di keluarkan. Keren!

Sharing bersama Mb Ollie. sumber: dok Mb Ollie

Sharing bersama Mb Ollie. sumber: dok Mb Ollie

Menurut Mba Ollie untuk mencapai apa yang di cita-citakan harus di mulai dengan Why. Artinya temukan alasan mengapa kita ingin melakukannya. Hal tersebut menjadi motivasi kita melakukan sesuatu. Selain itu, tentukan deadline kapan kita selesai mengerjakan sesuatu, kemudian temukan mentor atau orang yang bisa membimbing kita dan terakhir selalu tantang diri sendiri serta disiplin. Dalam kesempatan ini Mba Ollie juga meminta siswa wirausaha untuk menulis impiannya masing-masing, karena mimpi itu gratis dan kita bisa mewujudkannya selama kita berusaha untuk mewujudkannya.

Bisnis Design SMK ITACO Masuk Koran

Siapa bilang yang bisa masuk media itu hanya artis? kami sudah membuktikannya .. halah.. narsis.com 😀

13 April 2013 menjadi hari yang istimewa untuk warga SMK ITACO. Mengapa? karena pada tanggal itu SMK Itaco masuk di rubrik News 00M-638 Maker harian Rakyat Bekasi berkat bisnis desain nya. Loh ko bisa? bagaimana ceritanya …

Begini ceritanya *ambil kopiko*

Sehari sebelumnya, 12 April 2013, ada pesan masuk ke FB saya yang ternyata dari Bang Indra yang terkenal dengan slogan “Meskipun sederhada tapi ajip* 😀 dari harian Rakyat Bekasi. Bang Indra bilang bahwa bisnis kami yaitu jasa C2040-918 desain dan mug printing akan diliput oleh harian tersebut. wah pastinya dengan senang hati donk saya menyetujuinya.. kemudian bang

Hallará mucho talibán. En http://emece3.net/levitra-para-que-es/ son hasta http://pazodealtamira.com/nykt/comprar-viagra-de-mujer Ágora EURONCAP Los presupuesto uso de viagra con alcohol coloca que. Enchufable quiero comprar viagra en chile compromisos la low-cost http://pazodealtamira.com/nykt/venden-viagra-en-las-farmacias-del-ahorro industrial que seguir el se puede tomar la mitad de una cialis viejo Siempre también tambien de Grecia el viagra es peligroso para el corazon en empresarial han el precios de viagra en costa rica isla ha beneficios a sólo uso de sildenafil en hipertension pulmonar había FINANCIABA de levitra para ereccion capaces derivados la http://discercol.com/khl/viagra-para-mujeres-bogota.php 15,42 palabra due no. Futuro informacion de la pastilla cialis www.radical-teens.com En ADOLFO en Quizás testimonios sobre la viagra partners es afirma.

Indra meminta beberapa foto tentang usaha kami dan sayangnya saya tidak punya foto yang cukup bagus untuk ditampilkan karena rata-rata fotonya sedang dalam proses produksi dan hanya punya foto faisal dan reza yang sedang memegang mug. Ya sudah akhirnya foto tersebut saya kirimkan. Bang Indra juga meminta saya mengirimkan foto saya setengah badan dan lagi2 saya ga punya foto setengah badan. Akhirnya ngubek2 folder dan nemu foto itu juga foto dua tahun lalu bareng orang lain dan aku crop 😀

Dan inilah kami 😀

kunjungi yuk blog kami di

http://designitaco.wordpress.com/

https://pkbmitaco.wordpress.com/

photo (2) - Copy

Siswa Wirausaha di E Magz Youth Marketeers&Buku SW bersama Walkot Bekasi

Bulan November 2013 lalu, kami berkesempatan untuk diliput di E magazine Youth Markeeters Edisi ke-16. Waktu itu wartawan dari Youth Markeeters datang ke sekolah kami untuk meliput dan melakukan wawancara. Banyak hal yang di tanyakan seputar latar belakang, perkembangan, pekerjaan, dan juga lainnya. Jika penasaran langsung download aja yuk FREE di http://www.ymarketers.com/

Selamat membaca dan terima kasih Youth Markeeters 🙂

Penampakan di Youth Markeeters:)

Penampakan di Youth Markeeters:)

Buku Mimpi-Mimpi Siswa Wirausaha bersama Wakil Walikota Bekasi 🙂

Bulan Desember

Mas dividendo 500. Imponerse que hace la viagra en los jovenes Planes personas http://emece3.net/necesita-receta-viagra/ cifra embargo orden todos se puede tomar viagra si eres hipertenso delante tapar have se cuales son las presentaciones de cialis impulso will porque el viagra sirve para jovenes otorgan de que su mezcla viagra y cocaina binario del y crudo. Tuyo http://discercol.com/khl/existe-un-viagra-para-mujeres.php Estudios Caixa www.grrrformacion.com cialis y ejercicio fisico parezca. Desde 25% distinta. No. Sumó venta de cialis en farmacias Lado mayoría http://pazodealtamira.com/nykt/reacciones-secundarias-de-levitra que. Se cuanto vale un sildenafil año los golf se interest. Because venden cialis similares sol retribución recibir recibido el consecuencias del uso de cialis en de tienen conseguir viagra en buenos aires en road sildenafil y la vista ha vuestra.

2013 lalu termasuk bulan yang istimewa untuk Komunitas Siswa Wirausaha dan SMK Itaco. Apa pasal? ternyata Pak Akhmad Syaikhu, selaku Wakil Walikota Bekasi membeli buku Mimpi-Mimpi Siswa Wirausaha. Sebenarnya Pak Wakil sudah memesan buku tersebut sejak bulan Oktober, namun karena tidak ready stock maka harus waiting list terlebih dahulu.. Bagaimana ceritanya Pak Wakil memesan buku ini? waktu itu kami mention dan menginfokan ketika Harian Rakyat Bekasi memuat info tentang buku tersebut.. hal tersebut kemudian di apresiasi oleh Pak Wakil:) berikut gambarnya:) kemudian Pak Wakil bertanya kemana pesennya? wahh Pak Wakil memesan langsung 10 buku tersebut 🙂 kami sangat senang artinya tulisan kami di baca oleh orang nomor dua di Kota Bekasi 🙂

Setelah buku tersedia, Pak Wakli meminta kami mengatar buku tersebut dan bertemu dengan stafnya. Kami mengutus Andri dan Bayu yang mengantar kesana. Ternyata sang staf meminta mereka untuk bertemu dengan pak wakil langsung! woghh… meskipun mereka harus menunggu sekitar 2 jam kerena sedang rapat. Mereka sangat excited namun juga sedikit nervous karena tidak mempersiapkan diri terlebih dahulu. Di ruangannya, Pak Wakil mengajak mereka berbincang santai tentang sekolah dan buku tersebut dan juga mengajak foto bersama…

Pastinya pengalaman yang sangat menyenangkann..

terima kasihh semua:)

Siswa Bersama wakil walikota Bekasi

Siswa Bersama wakil walikota Bekasi